Продолжается атака хакеров на Сбербанк.
Еще раз убеждаюсь в том, что чем больше банки пытаются усовершенствовать систему безопасности, тем изощреннее становятся действия хакеров.
РИА Новости поместило сообщение о новых хакерских атаках на счета клиентов Сбербанка, при этом пострадали как физические, так и юридические лица.
Правда в банке заявляют, что списание средств со счетов клиентов происходит только через операторов сотовой связи, с которыми Сбербанк ведет переговоры о повышении совместных мер безопасности.
Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев разместил в Twitter информацию о хакерской атаке на кредитные карты Сбербанка и что он в связи с этим блокирует свои карты.
Правоохранительными органами установлено 27 случаев хищения средств со счетов Сбербанка, сумма хищений определена в 10 млн. руб. По данному эпизоду 20 марта задержана группа хакеров.
Но это еще не все. Установлен факт хищения 30 млн. руб со счетов финансовых организаций.
Схема воровства одна: заражение компьютеров клиентов вирусом, после чего средства похищались через систему дистанционного банковского обслуживания.
Предварительные данные дают основание полагать, что в общей сложности за полгода похищено порядка 60 млн. руб.
Еще одна новость. Американские банки предупреждены обутечке данных 10 млн. пластиковых карт Visa и MasterCard. Ведется расследование. Но фактические данные об украденной конфедициальной информации, платежные системы сообщать отказываются. Предварительно установлено, что большинство поврежденных карт использовалось при оплате парковки в Нью-Йорке.
Как будут дальше развиваться события?
Я лично при возможности для оплаты услуг и товаров тоже пользуюсь пластиковой картой, очень удобно. Но вся эта информация заставляет задуматься, может быть стоит подождать, когда банки будут способны защитить наши деньги. И смогут ли они идти впереди хакеров?
Существующие законы, как считают специалисты, слишком лояльны в отношении наказаний хакеров за их действия, остается сложным собрать доказательную базу. И как при этом отбить атаку хакеров по закону?
От хакерских атак страдают не только банки, а через них частные лица и организации, но массовым становится ситуация взлома сайтов, различных сервисов, почты, платежных систем.
P.S: А вот так тоже можно помочь хакеру, смотрите!
Общайтесь со мной:




На эту тему еще можно почитать:
А разве банки не несут материальную ответственность за вклады клиентов?
Формально. Если дело дойдет до суда, придется доказать, что в этом нет вины клиента. А договорами такие ситуации не предусмотрены.
Я вот тоже каждый раз думаю о том, что наша банковская система недостаточно защищена. В использовании пластиковых карт много плюсов, но есть и минусы, которые нельзя не учитывать.Лучше подстраховываться и расплачиваться лишь в надежных местах.
Вот и думают люди, где держать свои деньги безопаснее: в банке сберегательном или в банке металлической.
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!
Воровали, воруют и будут воровать. С этим ничего не поделаешь
Поздравляю с праздником,
Праздником – проказником!
Никому не надоели
Шутки первого апреля,
А скорей – наоборот:
Посмеяться рад народ!
Самый выгодный метод сбережения денег – это быстренько их потратить.Тогда голова не будет болеть где их хранить.
Хороший, конечно, Елена совет дала: потратить да и все! Но накопления-то у нас быть должны, тем более в нашей жизни такой. А вот я думаю, однако, с карточки надо перевести денюжку на сберкнижку, там все-таки надо самому прийти, паспорт предъявить. Ой, как неудобно!
Вот и задумаешься после этого как, где, и сколько…. Очень удобно не выходя из дома оплачивать услуги, но это выходит тоже не безопасно (
Да уж… На каждую защиту придумают взлом.. И так было всегда…
Карта конечно очень удобно, но судя по информации очень опасно.