мой твиттер

Банк лишили лицензии

Банк лишили лицензииВ финансовых новостях меня насторожила информация о том, что Банк России с 10 февраля 2012 года лишил лицензии на осуществление банковских операций коммерческий банк «Охотный ряд». Причем, лишению лицензии предшествовали предупредительные меры и штрафные санкции за нарушения банковского законодательства и неспособностью удовлетворять требования кредиторов. Банк «Охотный ряд» уже с 30 января текущего года перестал выполнять обязательства по депозитам, иными словами прекращена выплата вкладов.

В настоящее время вкладчики коммерческих банков в некоторой мере защищены законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В соответствии с этим законом, вкладчики банка «Охотный ряд», который является участником системы страхования вкладов, смогут получать вложенные в банк деньги через Агентство по страхованию вкладов в сумме, не превышающей 700 тыс. руб. Увы, если сумма вклада выше, то его компенсация будет производиться в ходе ликвидации банка. И тут уже ситуация такова: хватит ли активов банка на всех?

Работа по расчистке банковской системы в 2012 году будет продолжена.

Банки с отозванными лицензиями уже так не удивляют. Лицензии у коммерческих банков отзывались и раньше, но, как правило, предварительной информацией об этом простые вкладчики не располагали никогда.

Помните, как произошел дефолт в нашей стране: легли спать и ничего не подозревали, а встали утром бедные и нищие…

Конечно, это не повод сразу бежать в свой банк и забирать свои вклады. Нам надо учиться изучать тот банк, которому мы доверили, по возможности, знакомиться с их отчетами, это право вкладчиков. Тем более, что коммерческие банки ежегодно подвергаются проверкам специалистами территориальных структур Банка России.

И тогда все у нас будет хорошо.

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

На эту тему еще можно почитать:

  1. Свежие финансовые новости
  2. Банковские ставки по вкладам
  3. Взял кредит, может, не стоит торопиться возвращать?
  4. Прогнозы развития банковской системы в 2012-м.
  5. Ставки по кредитам физическим лицам

Метки: , , ,

Отзывов (7) на «Банк лишили лицензии»

  1. Наталья пишет:

    Да, банки сегодня – дело ненадежное…

  2. Ольга пишет:

    У нас теперь банков, как в Швейцарии, только жаль, что они не так же надежны

  3. Елена пишет:

    Спасибо ! Очень нужная и полезная статья!

  4. Андрей Шемонаев пишет:

    Банки сегодня – дело ненадежное тем более коммерческие!

  5. Любовь пишет:

    Спасибо. Очень нужная и полезная информация.

  6. Максим Ивенко пишет:

    бывает и такое, что банки или другие учреждения лишают лицензии, отсюда мораль, потенциальных партнеров надо выбирать осторожно и изучать информацию о них

  7. Иван пишет:

    У Вас прекрасная тема сайта! Поздравляю. Желаю Вам быстрого продвижения в Рунете, а это может Вам помочь – : http://freeavalanche.ru/018064

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi