мой твиттер

ДТП из-за плохой дорогибыть глубиной не более 5 сантиметров, длиной не более 15 и шириной не более 60. Если ямка по размеру больше хотя бы по одному параметру, то она должна быть отмечена предупреждающими знаками.

Так вот, если ДТП совершено по причине наличия на дороге ямы не стандартной, то есть все основания привлечь к ответу дорожные службы. Кстати, как раз представители дорожных служб считают, что водители должны снизить скорость на плохой дороге, чтобы своевременно заметить эту самую не стандартную яму.

К сожалению, в судебной практике мало случаев, когда виновниками аврии признаются дорожные службы, а тем более, когда эти службы возмещали владельцам автомобилей причиненный ущерб.

Резонный вопрос: куда жаловаться на плохие дороги?

В этой связи вселяет надежду решение Верховного Суда России. Суть его такова, что за аварии по вине дорожных служб они и должны нести ответственность.

А чтобы теперь воспользоваться данным решением Веховного Суда, то в случае подобного ДТП обязательно следует проследить, чтобы в протокол были занесены все точные параметры дорожной ямы. Желательно сделать фото выбоины. Ну, а затем дело техники: заказное письмо с уведомлением в адрес дорожной службы и прокуратуры.

Что ж, будем возить с собой рулетку!

А еще бы лучше, не попадать ни в какие ямы. Ну и предел мечтаний: всем нам хороших дорог!

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

На эту тему еще можно почитать:

  1. Надоели на дороге тихоходы!

Метки:

Отзывов (2) на «ДТП из-за плохой дороги. Кто должен ответить?»

  1. Natabul пишет:

    Как же хочется, чтобы хорошие дороги были везде, а не только в центре!

  2. Светлана пишет:

    надо запомнить такие цифры, может пригодятся

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi