мой твиттер

Кредит по поддельным документам

Не смотря на повышение бдительности специалистов банков и розничных торговых предприятий, в России продолжаются попытки мошенников получить кредит по поддельным документам.

В Москве полицейскими на днях была задержана женщина, пытавшаяся оформить в банке кредит по чужому паспорту. Паспорт по ее словам она нашла на улице, вклеила туда свою фотографию и отправилась в банк.

В январе месяце текущего года в Москве был задержан житель республика Азербайджан, который пытался оформить кредит по поддельным документам в сумме 750 тысяч рублей. Предъявленный паспорт вызвал подозрение у сотрудницы банка, которая нажала на кнопку тревожной сигнализации, одновременно продолжая любезно беседовать с подозрительным клиентом. Подозреваемый был задержан.

Мошенники пытаются обманным путем оформлять кредиты не только в банках, но и в магазинах, которые оформляют кредиты самостоятельно на приобретение продаваемых товаров.

По мнению экспертов, подобные факты стали возможны не только по вине граждан, допускающих утерю документов, удостоверяющих личность, но и по причине беззащитности внутренних паспортов перед подделкой.

Граждане! Будьте бдительны, при утере документов, удостоверяющих личность, немедленно уведомляйте органы полиции, чтобы не оказаться должниками поневоле.

Мошенники не дремлют.

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

На эту тему еще можно почитать:

  1. Доступный потребительский кредит.
  2. Взял кредит, может, не стоит торопиться возвращать?
  3. Кредит без залога и поручителей
  4. Кредит для малого бизнеса. Реально ли?
  5. Опасна ли работа в коллекторской компании?

Метки: ,

Отзывов (10) на «Кредит по поддельным документам»

  1. Алексей пишет:

    У меня в практике был случай, когда человека обвинили в просрочке платежа по кредиту, которого он не брал. Как оказалось, он за несколько месяцев до этого потерял паспорт, в обложку которого было вложено водительское удостоверение и свидетельство ПФ. Короче, “джентельменский” набор для далеко не джентельменов.
    В подобных случаях при первых признаках мошенничества необходимо обращаться с заявлением в полицию. В таком случае все претензии со стороны кредиторов гарантированно будут сняты, ведь одних документов недостаточно, и экспериза подписи легко докажет, что это не Вы брали кредит. Возможно только, что для этого понадобится какое-то время (обычно до двух месяцев).

  2. Даша пишет:

    И еще один яркий пример вечного стремления человека к халяве.Господа, халявы нет, за все надо платить, только цена разная!

  3. Татьяна пишет:

    Да, а я вот совсем недавно потеряла паспорт…так меня так мучали вопросами в милиции, как будто я преступление совершила…Да, не дай бог кому вот так оказаться невольным должником!

  4. Валерий пишет:

    Я помню лет пять назад чтобы получить кредит с меня в банке помимо паспорта еще кучу разных справок требовали. И заверенную копию трудовой, и чуть ли не Св-во о собственности на жилье. Как все упростилось…
    Но хотя, мошенникам и справки подделать думаю не проблема.

    • admin пишет:

      Да, точно, раньше было такое. Но тогда спрос был намного выше предложения и банки по возможности дополнительными документами как-то пытались себя обезопасить. А сейчас кредиты предлагают на каждом шагу и сократили перечень документов до минимума. А мошенники этим пользуются.

  5. Михаил пишет:

    Жулики.Паспорт надо беречь.

  6. Алена пишет:

    На работе рассказывала сотрудница: несколько месяцев назад звонят ее мужу из банка и говорят, дескать, сумма кредита у вас немаленькая, и сам кредит, и проценты не выплачиваете… Люди перепугались, естественно, ведь никаких кредитов не оформляли. Все заверения банку в этом оказались тщетны. Как потом выяснилось, он несколько лет назад! потерял паспорт. Так без милиции не разобрались

  7. Елена пишет:

    Спасибо большое за поддержку. Очень интересный у Вас сайт. Заходите в гости.

  8. Резеда Буявчи пишет:

    Как обидно за нашу страну. Беспредел какой-то.Ты не ввяжешься- тебя ввяжут и не спросят!!!

  9. Андрей пишет:

    Очень актуальная проблема и я думаю не только в России но и на Украине. Беру во внимание !!!

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi