мой твиттер

Минфин отказывается рулить накоплениями страны.

Интересная статейка попалась мне сегодня, очень хочется поделиться. Оказывается, снова в Минфине всплыла идея передать все накопления страны вновь создаваемому загадочному ОАО. Цель, якобы в том, чтобы накопления приносили доход, а не лежали мертвым грузом. В итоге, все накопления страны собираются передать «мутной» структуре, за который, как ни странно стоит Минфин. Если раньше (в 2008 году) витала идея передачи всех накоплений страны так называемой госкорпорации «Российское финансовое агентство» (создаваемое как раз для этой цели), то теперь это будет уже непонятное ОАО. Правда, идея создания госкорпорации после череды скандалов провалилась и заглохла. Оказывается, до поры до времени. И сейчас в управлении этой таинственной финансовой организации может оказаться ни много ни мало около 8,5 трлн. рублей наших с вами финансов. Ни в одной стране мира еще не додумались передать управление накоплениями страны сторонней организации. Или у нас возможно все? Причем, как предлагается, управление резервным фондом и фондом благосостояния будет производиться отнюдь не бесплатно, на обслуживание будет потрачено 1% от суммы передаваемых в управление средств, а не от полученной от управления прибыли, что было бы логичнее. Вот это да! Не остаться бы нам и нашим детям и внукам ни с чем! Слов, конечно, осталось мало… У кого будет желание ознакомиться подробнее, можно заглянуть сюда: http://www.argumenti.ru/economics/n320/145537 в рубрике «Экономика» под заголовком «Триллионы без управления».

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

Метки:

Отзывов (13) на «Минфин отказывается рулить накоплениями страны.»

  1. Леонид пишет:

    Очень занимательная информация???

  2. Елена пишет:

    Спасибо за новую информацию.
    С Наступающим Вас!
    Счастья, достатка, успеха вам и читателям вашего блога.

  3. Владимир пишет:

    ОАО это опять какой нибудь родственник путинский просто еще один чубайс потребовался со своим банком в офшоре.

  4. Василий пишет:

    Спасибо за информацию!

  5. Надежда пишет:

    Интересная информация. Все время создаются какие-то странные структуры.

  6. Павел пишет:

    Если такой бардак не прекратится в ближайшее время, то страшно предположить, что с нами со всеми будет. Этот уже давно не понимает, что происходит. Ведет нас всех в пропасть..Самое страшное, что нет приемлемых форм смены руководства в стране..

  7. Виктор пишет:

    Это было всегда. Там где есть деньги, крутится много дельцов, чтобы поживиться из чужой кормушки. Надо меньше надеяться на государство и больше на себя.
    Спасибо. С Новым Годом.

  8. Роман пишет:

    Государство-ЕДИНСТВЕННАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА!!!Держите “бабки” в банках(стеклянных)!!! А если без смеха-зайдите на мой сайт и читайте реальную инфу о заработке! Все боятся потерять 100$, отдавая государству тысячи и при обмане,разводят руками и говорят-”Опять обманули!…”Зачем тогда хаять Хайпы и МММ?

  9. Сергей Бочкарев пишет:

    Интересная информация. Надо разобраться.

  10. наталья пишет:

    Да уж,чем дальше в лес,тем чернее ночь.Наша страна как пороховая бочка – не знаешь когда произойдёт БА-БА-БАХ.

  11. Александр Выборнов пишет:

    Новая идея Минфина, а наши финансы – “поют романсы”…)))
    Засиделось, похоже, наше правительство в седлах…
    А вообще, правительство – это структура, которой кто-то управляет.
    Интересно, а кто же им управляет?

  12. инна Худякова пишет:

    подлость нашего кормчего не знает границ…

  13. Людмила пишет:

    Всех министров и правителей уволить к чертям собачьим и назначить президентом Мавроди. Резервный фонд государства передать в управление МММ-2011.

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi