мой твиттер

Поддержим отечественный автопром за счет чиновников!

У российских чиновников сильна традиция ездить на японских и немецких автомобилях премиум класса, что подтверждаетсяПоддержим отечественный автопром сайтом госзакупок.

А вот московский автозавод «АМО-ЗИЛ» вновь внес свои предложения  о возможности создания для чиновников нашего российского лимузина. И хотя данное предложение было высказано еще осенью прошлого года, вероятно, это так и останется на уровне анонса, потому что конкретных разработок так и не было представлено.

В этом направлении, как всегда резко и без обходных путей повело себя китайское правительство, которое подготовило документ о запрете приобретения для чиновников иностранных автомобилей.  В список, разрешенных к приобретению для государственных нужд автомобилей, вошли только те, которые произведены китайскими компаниями, либо совместными предприятиями под китайским брендом.

Вот такова конкретная мера китайского правительства в борьбе с захватом китайского рынка иностранными компаниями.

Одновременно, для того, чтобы иностранные компании получили разрешение на развитие бизнеса в Китае, им предложено разработать местный бренд и продвигать местные модели.

Все-таки, для того, чтобы решить проблемы отечественного автопрома, может быть и нашему правительству не помешает пересадить чиновников на наши автомобили, чтобы они реально почувствовали плюсы и минусы разработок отечественного автопрома? И тогда мв увидим, что и наши авто могут быть хорошими. Хотя, вполне возможно, что в таком случае очень быстро будет запущена отдельная линия…

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

На эту тему еще можно почитать:

  1. Хочу купить подержанный автомобиль
  2. Оформление ДТП без вызова ГАИ

Метки:

Отзывов (15) на «Поддержим отечественный автопром за счет чиновников!»

  1. Владимир пишет:

    Большое спасибо за информацию! Желаю успехов и удачи!

  2. Ирина пишет:

    Очень интересная статья про отечественный автопром и чиновников. Лично я над этой темой не задумывалась, а сейчас появились мысли на эту тему.

  3. Светлана пишет:

    Полезная статья

  4. Байкалова Кристина пишет:

    Конечно, пока они на себе не испытают все прелести российского автопрома наши машины так и будут считаться “ведрами”.

    • admin пишет:

      Все-таки наша система вряд ли позволит так над чиновниками издеваться и лишить их прелести к нашим авто не приближаться.

  5. Снежана пишет:

    Как оказывается просто решается вопрос! Но если нет желания…
    Спасибо за интересную статью!

  6. Нина пишет:

    Это Вы хорошо про чиновников сказали, но они не пересядут на отечественные машины не когда.

  7. Natalj пишет:

    Да и мы бы с удовольствием ездили на своих – надо своего производителя поддерживать. А проблема не втом, что чиновники не хотят садиться, а в том, что производитель кроме как сесть на госзаказ ничего не желает…

  8. Станислав пишет:

    Есть чему поучиться у китайского руководства – думают о завтрашнем дне, стимулируют своих производителей, вместе с тем открывая совместные предприятия с ведущими мировыми автоконцернами (здесь и немецкие, и японские, и американские марки машин – Mercedes, Toyota, Jeep).
    Наши чиновники на Волгах уже не ездят и поднимать отечественный автопром до должного уровня не спешат – а зачем им это, собственно?

  9. Валерий пишет:

    Так и класс совсем другой у автомобилей.

  10. Алёна пишет:

    Правильно про чиновников написали.а иномарки все же лучше.

  11. андрей пишет:

    правильно, нужно садить на свои авто, тогда они дадут деньги на развитие своих авто, а покупая иномарки, им плевать на родные.

  12. Андрей пишет:

    Никто из чиновников никогда не сядет на отечественный машины))) Да и бизнес это не выгодный, вот и нет стимуляции со стороны правительства

  13. luchnicov пишет:

    Полностью согласен с Вами,- поддержим отечественного производителя(моя б воля и они ездили бы на бричках…).

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi