мой твиттер

Продолжаются аресты банкиров

ЗолостбанкВ продолжение моей статьи от 16 марта. Следственные органы активно продолжают мероприятия по задержанию сотрудников коммерческих банков, подозреваемых в соучастии отмывания денег и вывода их за рубеж.

Под домашним арестом оказался заместитель председателя «Золостбанк», подозреваемый в участи «банковской ОПГ», при этом ему запрещено получать любую корреспонденцию, включая интернет, пользоваться любыми видами связи.

Представители следственного комитета объясняют это тем, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей. Кроме того подозреваемый имеет определенные связи в правоохранительных органах и может помешать расследованию. Кроме того подозреваемый имеет значительные денежные средства и родственников за границей, которые имеют возможность оказать ему содействие скрыться.

Представители АКБ «Золостбанк» комментариев не дают.

Одновременно помещен под домашний арест некий Александр Шемалаков также подозреваемый по уголовному делу «банковской ОПГ». Следует заметить, что Шемалаков является безработным, проживал в п. Томилино Люберецкого района Московской области.

Схема была стандартной. Через фирм-однодневки переводились денежные средства на счета различных коммерческих банков, а далее переводили их на счета различных организаций и затем проводили операции по обналичиванию. В составе группы оказались руководители ряда коммерческих банков, которые также получали за свои услуги комиссию в размере от 3 до 7 процентов от суммы платежа.

Думаю, что в таком массовом процессе могут пострадать сотрудники банков, которые не знали о подобных операциях ни сном ни духом. В существующей на сегодня судебной системе «прав тот, у кого больше прав».

P.S. Вы можете стать потерпевшими

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

На эту тему еще можно почитать:

  1. Пресечены действия «черных банкиров».
  2. Новый беспредел в банковской сфере
  3. Банк лишили лицензии
  4. Незаконное взимание комиссии банком.
  5. Банки продают просроченные долги коллекторам.

Метки:

Отзывов (10) на «Продолжаются аресты банкиров»

  1. Виктория пишет:

    Спасибо за предостережение, будем внимательно относиться к своим финансам.

  2. Денис пишет:

    Да, интересно!

  3. Елена Селиванова пишет:

    еще бы наше г-во, борясь с фирмами-однодневками, не подняло размер уставного капитала для ООО, было бы круто…, а то у нас, как обычно, лес рубят, щепки летят

  4. Демиурго Експоситто пишет:

    Вот редко кому говорю, сайь мне Ваш очень понравился, но речь сейчас пойдет не об этом. О Гноме. Во первых, вижу, Вы чел не глупый сами понимаете, что гном всего лишь использует нас для увеличения собственной посещаемости. Простая логическая цепочка. Мы всем скопом, каждый день, иногда и не по одному разу, заходи на его сайт для того чтобы из списка сайтов учавствующихв его программе выбрать несколько как минимум 5 и посетить их. Так вот, вы получаете с этого всего 5 посетителей в день, и то если повезет и ваш сайт выберут, а он, получает более сотни посещений за счет нас. вам это нужно? чтоб вас просто использовали. Пока да, пока вы не сольете себе в партнеры все эти сайты как делаю я. вот что я предлагаю. Вы и я и другие, кого я успела посетить и предложить это, просто будем рекомендовать друг друга у себя же на сайте. Какой способ рекомендации выберете вы, это ваше дело. Есть несколько вариантов, при помощи статьи со ссылой. при момощи раздела рекомендую или дружественные сайты, и т.д и т.п. Ко всему прочему, мы будем кликать рекламу друг друга, увеличивая тем самым доход друг друга. Теперь представте, где выгода, у гнома или то, что я предлагаю. Вы точно так же как и я, можете написать остальным и сделать им такое предложение. Жду вашего разумного решения и ответа. все мои данные у вас уже есть. До встречи.

  5. Елена пишет:

    Спасибо за познавательную статью!!!

  6. Анжела пишет:

    Да уж, жаль только, что такие процессы чаще всего делаются для показухи, а настоящие мошенники выходят сухими из воды.

  7. Марина Антонова пишет:

    Есть о чем подумать.

  8. Татьяна пишет:

    Согласна с Анжелой, лучше бы они занимались действительно теми кто сидит в тени и выходит сухим из водички

  9. Ylga пишет:

    К сожалению в нашей стране борьба с преступлениями в сфере экономики заменяется компанейшиной. Идет компания – щепки летят, прошла компания – и все по-старому.

  10. Gnome пишет:

    снег всё шёл и шёл…..банкиры падали и падали….)))

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi