мой твиттер

Женщины за рулем.

Женщины за рулемСогласно статистике около 60% водителей составляют мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

Но согласно той же статистике, в России количество женщин, управляющих автомобилем, неуклонно растет.

За пять лет по данным международной исследовательской группы TNS Global, количество женщин-водителей увеличилось вдвое. А если быть точнее, в 2010 году автомобилистов женского пола уже было более 3-х миллионов против 1,7 млн. в 2006 году.

Предвижу реакцию водителей-мужчин, для которых самое ласковое о женщинах водителей выражение не иначе, как такое: «обезьяна с гранатой».

Если вы зайдете на Яндексе в статистику ключевых слов и наберете для поиска «женщины за рулем», то, как вы думаете, что можно увидеть в выпавшей таблице? Даже и гадать не стоит! Основное, это: «приколы женщина+за рулем», «женщина за рулем +афоризмы», «анекдоты +про женщин +за рулем». Ну и тому подобное.

Вместе с тем, даже опытные водители согласны с тем, что чистота управления автомобилем не столько зависит от пола водителя, сколько от его опыта и его культуры на дороге.

Лет двадцать-тридцать назад, когда женщина за рулем удивляла, то теперь это уже начинает становиться обычным явлением.

Проводимые исследования уже доказали, что женщины ездят аккуратнее мужчин. Опять же управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения…

На одном сайте (автор мужчина) по этому поводу прочитала, что, вероятно, с этим фактом придется смириться, ведь не все водители-женщины смотрят в зеркало заднего вида только для того, чтобы подкрасить губы.

Удачи всем на дорогах и уважительного отношения друг к другу.

Понравилась статья? Поделитесь сдрузьями:
Общайтесь со мной:

На эту тему еще можно почитать:

  1. Место женщины в интернет-бизнесе
  2. Оформление ДТП без вызова ГАИ

Метки:

Отзывов (18) на «Женщины за рулем.»

  1. Анатолий пишет:

    ДА,думаю, что женщинам автомобиль нужнее, чем мужчине…Женщины ездят аккуратнее мужчин, т.к. ездят с меньшей скоростью. Успеха Вам!

  2. Natalj пишет:

    Да, я и не возражаю, пусть муж возит…

  3. Анжелика пишет:

    Думаю стиль вождения от пола не зависит. Неадекватных водителей хватает и среди мужчин и среди женщин (в последнее время ужасает количество пьяных женщин за рулем, но это уже другая тема).

  4. Галина пишет:

    Автомобиль вожу со школьных лет. Стараюсь ездить аккуратно и думать за “двоих”, так как на дорогах много нерасторопных и неадекватных водителей. О пьяных не говорим!

  5. Светлана пишет:

    Согласна с тем, что женщины ездят аккуратнее, они более вниматльны и осторожны на дороге, что зачастую раздражает нетерпеливых водителей-мужчин.

  6. дмитрий пишет:

    у меня тетка ,покойница, ездила на “запоре”,со скоростью 100-120 км\ч..я боялся с ней ездить,знаки ей были не указ…

  7. Константин пишет:

    Надо старатся ездить акуратно.И зависит только от характира.И неважно мужчина или женщина.

  8. Елена пишет:

    Мне кажется не имеет значения,кто за рулем женщина или мужчина,лишь бы водитель “дружил с головой” во всех отношениях. Потому что как между женщинами есть нерадивые водители так и среди мужчин.

  9. luchnicov пишет:

    Рост водителей-женщин, заметил,- и это, не в обиду женщинам,пугает. Вождение Ваше, милые дамы, оставляет желать лучшего…

    • admin пишет:

      Чего тут нам обижаться! Только что ни протокол за нарушение ПДД, то мужчина водитель виновник. Тут уж тоже никуда.

  10. Natalya пишет:

    Я – одна из множества женщин, которые водят машину, и делают это хорошо. Я считаю, что совершенно неважно, кто за рулем, важно, чтобы водитель с головой был дружен. А еще всегда надо быть готовым к тому, что сзади или впереди может оказаться нерадивый водитель.

  11. Валентина пишет:

    Я уже за рулем 25 лет, по честному, за все время полуала протоколы за превышение скорости (не помно сколько), однажды за пересечение сплошной, но вообще на пустой дороге, за это получила 4 месяца лишения. И еще не поделила дорогу с учебной машиной (за рулем был стажер), спорить не стала. Вот и все нарушения. Поэтому, когда мужчины пытаются утверждать, что они круче, тут еще как сказать. Статистика говорит обратное. Лучше будет, если мы будем друг друга уважать на дороге и не пренебрегать ПДД.

  12. Наталья пишет:

    Я не буду защищать ни мужчин ни женщин.
    Когда я еду в городе, я просто слежу за обстановкой на дороге и стараюсь не создавать проблем другим водителям любого пола.
    На трассе я чувствую себя уверенней – часто приходилось ездить на дальние расстояния.
    Но когда я паркуюсь задним ходом, я – «обезьяна с гранатой». И зная этот свой недостаток, я просто делаю это особненно осторожно.

  13. Людмила пишет:

    Обидно, что в случае женщин-автолюбителей мужчины очень уж склонны к обидным обобщениям.

  14. Владимир Яньшин пишет:

    Дочь сдала вождение с 10 раза и то когда инспектору на лапу дала. При всех моих усилиях я не соглашусь что мастерство женского вождения равнозначно или превышает мужское.

  15. Евгения пишет:

    А мама моя сдала с первого раза на вождение, в отличии полного кабинета мужчин!!!

Ваш отзыв

Получайте новые статьи на свой E-mail:

Бесплатная школа
Start Up
стрелка
Форма рассылки
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Этот домен продается на telderi